Главная
 

Рынки: Внешняя конъюнктура начала ухудшаться

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 13:20
0
8
Рынки: Внешняя конъюнктура начала ухудшаться
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 3 апреля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,50%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей просел на 0,18%, оказавшись на уровне 1425,75 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,51%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, украинский рынок по факту незначительной перекупленности показывает коррекционные настроения. После открытия торгов с разрывом вверх, многие "фишки" растеряли утренний прирост. Вместе с тем не исключено усиление негативной динамики в конце дня: сегодня выходят протоколы последнего заседания ФРС, в которых инвесторы будут искать намеки на готовность регулятора к QE, однако последние заявления представителей ФРС не дают оснований ждать от протоколов повода для повышения ожиданий новых стимулов.

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, выросли во вторник, а акции Южной Кореи поднялись до максимума восьми месяцев. Японские индексы Nikkei и Topix снизились на 0,59 процента каждый в связи с ростом курса иены до трехнедельного максимума к доллару, вынудившего инвесторов зафиксировать прибыль в акциях экспортеров.  Южнокорейский индекс KOSPI прибавил 0,99 процента. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,3 процента после четырехдневного спада благодаря росту продаж нескольких ведущих девелоперов в марте.

Биржевые индексы Европы начали торги вторника незначительным снижением на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после сильного роста бирж в понедельник, свидетельствуют данные торгов. В первые минуты торгов немецкий индекс DAX сократился на 0,1% и составил 7054 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,05%, достигнув 5873,23 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,14% и составил 3458,97 пункта.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,65%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,48%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (+0,41%). ПФТС:  Укрнафта  (ПФТС: UNAF) (+1,18%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+1,54%), Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+0,32%). Наибольший рост показал индикатор машиностроения (+0,77%).

Эксперты отмечают, что вслед за иностранными площадками отечественный рынок начал вторничную сессию в плюсе. Скудный новостной фон не способствовал активности торгов. Основным мотивом стартового роста послужили ожидания позитивной информации из США. Сегодня вечером будут обнародованы итоги заседания FOMC.

"Среди некоторых участников рынка еще жива надежда на то, что в недалеком будущем ФРС приступит к новой программе количественного смягчения, хотя стоит признать, что нынешнее состояние американского рынка труда не дает оснований для подобных надежд. Ближе к обеду внешняя конъюнктура начала ухудшаться, в ответ на это индекс УБ переместился на отрицательную территорию. Поводом для пессимизма послужили слабые данные макростатистики по промышленным ценам в еврозоне, зафиксировавшие ускорение инфляции. По итогам февраля показатель вырос на 0,8%, тогда как аналитики прогнозировали повышение цен на 0,5%", - рассказал аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях