Главная
 

Украинские рынки закрывают торговую неделю снижением

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 18:29
0
6
Украинские рынки закрывают торговую неделю снижением
Фото: АР
Большинство ликвидных бумаг закрылись снижением

Сегодня, 6 апреля, по итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил минимальным падением фондовых индикаторов. Индекс UX продемонстрировал нулевую динамику, индекс ПФТС снизился на 0,61% до 532,5 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, торговая активность держалась на среднем уровне. Выходной день в Европе и неработающие рынки акций в США сдерживали украинских инвесторов от активных действий.

По словам экспертов, большую часть торговой сессии украинский рынок повышался, демонстрируя силу покупателей. Но выход смешанной, с уклоном негатива, статистики по рынку труда в США обвалило украинские индексы. Уровень безработице в марте в США оказался лучше прогнозов и составил 8,2% против 8,3%.

Вместе с тем ключевой показатель отчета - количество созданных рабочих мест вне с/х оказался значительно хуже прогнозов - 120 тыс. против 207 тыс. При этом позавчерашние неофициальные данные от агентства ADP указывали на рост этого показателя до 209 тыс. После публикации данных отчета индекс UX быстро переместился на отрицательную территорию, где и завершил торговую сессию.

"Если обратить внимание на соседний, российский рынок, там реакции оказалась значительно острее. Индекс ММВБ торгуемый большую часть дня с символической положительной динамикой, за несколько минут просел более чем на 1%", - говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

По его словам, большинство ликвидных бумаг закрылись снижением на 0,3-2%. В лидерах падения оказались акции металлургических компаний. Алчевский МК подешевел на 1,45%, Азовсталь - на 1,05%.

В положительной зоне закрылись акции Райффайзен Банка Аваль (+1,24%) на спекуляциях относительно предстоящего собрания акционеров и выкупа акций банком. Реестр собирается по состоянию на понедельник, таким образом сегодня необходимо было быть в реестре для участия в собрании акционеров.

Эксперт отметил также, что в положительной зоне закрылись также акции Центрэнерго (+1,41%). Неожиданно выросли котировки акций Авдеевского КХЗ (+0,77%), которые уверенно закрепились на годовых минимумах и не проявляют каких либо движений в сторону повышения.

"На следующей неделе ожидаем продолжение положительной тенденции на украинском рынке. "Быки" удерживают рынок, однако внешние рынки сохраняют предпосылки к снижению, что будет давить на локальный рынок. Таким образом, высокой волатильности на следующей неделе не избежать", - пояснил он.

Из внутренних событий выделим следующие собрания акционеров: АЭС"Киевоблэнерго, Днипроэнерго, Сумское НПО им. Фрунзе (10/04/12), Харцызский трубный завод, Киевэнерго, Крюковский вагоностроительный завод, Райффайзен Банк Аваль, Украинская автомобильная корпорация, Украинская биржа (12/04/12), Мариупольский завод тяжелого машиностроения.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях