Главная
 

Эксперты спрогнозировали, какие акции будут самыми доходными в апреле

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 12:35
0
13
Эксперты спрогнозировали, какие акции будут самыми доходными в апреле
Фото: АР
По прогнозам экспертов, в апреле подорожают бумаги Северного ГОК

В рамках проекта Корреспондент.bizСамые доходные акции месяца эксперты предоставили свои прогнозы по самым прибыльным украинским бумагам в марте 2012 года.

Ежемесячно эксперты ведущих украинских инвестиционных компаний прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали или подешевели указанные экспертами акции за месяц.

Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз.

В этом месяце участие в прогнозе принимают: аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев  и аналитик ИК ИФГ Капитал Сидоров Алексей.

Примечательно, что оба эксперты назвали одну и ту же бумагу - акции Северного горно-обогатительного комбината, который входит в группу Метинвест, подконтрольную самому богатому украинцу - Ринату Ахметову.

Прогноз на апрель 2012 года: Северный ГОК (SGOK)

Александр Кушнарев, ИК Альтана Капитал

Обоснование: Основным мотивом роста акций Северного ГОКа являются ожидания дивидендных выплат на предстоящем собрании акционеров, которое состоится 19 апреля. В случае распределения 100% прибыли за 2011 г. размер выплат на 1 акцию составит 2,71 грн., дивидендная доходность – 23% к цене закрытия 30 марта. Фактором поддержки также могут стать ожидания хороших финансовых результатов за 1-й квартал на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры. К началу апреля цены на ЖРС на мировом рынке выросли на 8-10% по сравнению с концом 2011 г. Мы полагаем, что квартальная прибыль предприятия составит не ниже 1,5 млрд. грн. В случае если динамика фондовых рынков в апреле будет негативной, то акции Северного ГОКа будут выглядеть лучше остальных.

Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал 

Обоснование:  В ожидании собрания акционеров, которое назначено на 19-е апреля, где будет рассмотрен вопрос  о распределении прибыли за 2011г. Так, в 2011 г.  Северный ГОК увеличил чистую прибыль в 2,4 раза по сравнению с 2010 годом – до 6 млрд 249,152 млн грн. Нераспределенная прибыль общества к концу прошлого года составила 7 млрд 98,337 млн грн. Таким образом, максимальная дивидендная часть может составить 2,71 грн на акцию. Помимо этого, СевГОК продолжает наращивать производство, так в январе-марте 2012 года нарастил производство товарных окатышей на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 2,746 млн тонн.

 * * *

Как сообщалось, снижение индекса Украинской биржи по итогам марта составило 3,47%. Подавляющее большинство акций индексной корзины УБ показали снижение по итогам месяца. В зеленой зоне закрыть месяц смогли только бумаги Мотор сичи (MSICH, +12,96%) и Укрсоцбанка (USCB, +22,29%).  Среди лидеров падения - акции Укрнафты (UNAF, -14,38%), Центрэнерго (CEEN, -6,1%) и Авдеевского коксохима (AVDK, -10,57%).

* * *

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях