Главная
 

Цены на нефть в Европе упали ниже $120 за баррель

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 06:19
0
5
Цены на нефть в Европе упали ниже $120 за баррель
Фото: AP
Brent Crude Oil подешевела $119,88 за баррель

Цены на нефть на мировых рынках снизились на фоне опасений инвесторов относительно роста запасов сырья на оптовых складах США до самой высокой отметки с 1990 года, а также на фоне уменьшения импорта горючего Китаем, передает агентство Bloomberg.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $2,79 - до $119,88 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на $1,44, составив $101,02 за баррель.

Согласно исследованию Bloomberg, запасы нефти в США увеличились за минувшую неделю на 2 миллиона баррелей - до 364,4 миллиона. Официальная статистика от министерства энергетики страны будет опубликована в среду.

Эксперты с негативом восприняли данные по импорту горючего в Китай в марте, продемонстрировавшие снижение объема закупок со стороны крупнейшего мирового потребителя черного золота сразу на 6% - до 5,52 миллиона баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что Иран намерен в ближайшие дни сократить экспорт нефти в ряд стран Европы. Иран уже заявлял о прекращении поставок нефти в Великобританию, Францию и Грецию, а также угрожал сократить экспорт в Португалию, Испанию, Италию, Германию и Голландию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях