Главная
 

Украинские площадки показали смешанную динамику перед пасхальными выходными

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 17:10
0
10
Украинские площадки показали смешанную динамику перед пасхальными выходными
Фото: АР
В следующий четверг пройдет саммит ЕС

Сегодня, 13 апреля, по итогам прошедшей торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал смешанную динамику. Индекс UX снизился на 0,24% до 1401,76 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,21% до 530,46 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, украинский рынок выглядел довольно вяло на фоне сильного снижения западноевропейских фондовых площадок. На европейских рынках обеспокоенность в отношении Испании продолжает доминировать.

Инвесторы проигнорировали отчет JPMorgan лучше ожиданий, который открыл сезон отчетности среди американских банков. Во второй половине дня давление на рынки оказали данные по индексу потребительского доверия в США от университета Мичигана, который оказался хуже ожиданий.

Эксперты отмечают, что перед выходом на Пасхальные праздники украинские инвесторы торговали сдержанно о чем свидетельствовали низкие торговые объемы и разнонаправленная динамика голубых фишек.

Наибольшее падение продемонстрировали акции Захидэнерго (-5,53%), Алчевского МК (-1,65%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,34%). По последнему эмитенту на вчерашнем собрании не было принято решения об обратном выкупе акций.

При общем негативном фоне на относительно больших торговых объемах подскочили котировки акций Азовстали (+0,86%) и Центрэнерго (+0,15%).Акции Укрсоцбанка закрылись на уровне предыдущего закрытия перед сбором реестра на предстоящее собрание акционеров, на котором будет рассматриваться вопрос об увеличении уставного капитала банка.

Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК отмечает, что более двух недель украинский рынок торгуется вокруг отметки 1400 пунктов по индексу  UX. Отсутствие ценовых движений на фондовом рынке может вызвать резкий и неожиданный выход из консолидации.

На следующей неделе эксперты ожидает рост волатильности на украинском рынке, что будет обусловлено внешними факторами - сезоном квартальной отчетности в США и важной макроэкономической статистики в Еврозоне и США. В понедельник в Украине выходной день, в связи с чем во вторник на открытии ожидается повышенная волатильность.

Кроме того, на следующей неделе состоятся собрания акционеров Укрсоцбанка, Ясиновского КХЗ, ШУ Покровское, Алчевского МК, Алчевского КХЗ, Центрального и Северного ГОКов, Житомироблэнерго, ДМК им. Дзержинского, Лугансктепловоза, концерна Галнафтогаз. В четверг пройдет саммит ЕС, в субботу-воскресение - конференция МВФ и всемирного банка.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях