Главная
 

Мировые цены на нефть стабильны на новостях из Китая

Корреспондент.net, 15 апреля 2012, 00:22
0
8
Мировые цены на нефть стабильны на новостях из Китая
Фото: AP
Brent Crude Oil подорожала на 0,12 доллара

Мировые цены на нефть изменились разнонаправлено на опасениях за экономику Китая, который является одним из крупнейших мировых потребителей сырья, передает агентство Bloomberg.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов увеличилась на 0,12 доллара - до 121,83 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,81 доллара - до 102,83 доллара за баррель.

В пятницу утром стало известно, что ВВП Китая вырос в первом квартале 2012 года на 8,1% по сравнению с январем-мартом прошлого года, тогда как ожидался рост на 8,4%. В четвертом квартале 2011 года рост ВВП страны составлял 8,9%.

Напомним, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях