Главная
 

Украинский рынок завершает выход из бокового тренда

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 13:36
0
2
Украинский рынок завершает выход из бокового тренда
Фото: AP
На зарубежных торговых площадках преобладают смешанные настроения

Сегодня, 19 апреля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,03%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей поднялся на 0,74%, оказавшись на уровне 1422,79 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,08%, сообщает FundMarket.

По словам экономиста отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал" Сергея Белясова, росту отечественного биржевого индикатора способствуют "зеленые" значения индексов ведущих европейских площадок. На локальных площадках продолжает преобладать оптимистичные настроения среди игроков рынка, несмотря на то, что итоги размещения испанских и французских суверенных долговых бумаг не впечатлили инвесторов, активизировав тем самым продажи. Позитивный настрой участников торгов поддерживают ожидания публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков Bank of America и Morgan Stanley. Инвесторы надеются, что квартальные финпоказатели финучреждений окажутся не менее позитивными, чем у конкурентов, отчитавшихся раннее.

Фондовые индексы ведущих бирж Азиатско-Тихоокеанского региона завершили четверга разнонаправленной динамикой на фоне пессимизма, связанного с экономикой Испании, статданных из Японии и надежд на ослабление кредитно-денежной политики в Китае, свидетельствуют данные торгов.

Японский индекс Nikkei Stock Average 225 к закрытию торгов снизился на 0,82% - до 9588,38 пункта, более широкий TOPIX к этому времени уменьшился на 0,63% и составил 814,13 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,23% - до 1999,86 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 0,07% и достиг 3002,76 пункта.

К средине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,46%, французский CAC 40 – на 0,96%, немецкий DAX - на 0,37%. Российский рынок акций в начале торгов четверга повышался в рамках коррекции после существенного падения в предыдущие дни, дорожающая нефть оказывала поддержку котировкам ценных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,6% - до 1477,03 пункта, индекс РТС - на 0,5% - до 1590,32 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,44%), Донбассэнерго (УБ: DOEN) (+2,10%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (+1,11%). ПФТС: Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,15%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+1,07%), Ясиновский коксохимический завод ОАО (ПФТС: YASK) (-1,59%). Максимальный рост продемонстрировал индекс нефтегазового сектора (+0,20%). Наибольший спад зафиксировал индикатор угольной промышленности (-0,08%).

Эксперты отмечают, что украинский рынок подтвердил выход из боковика - зоны ценовой консолидации, в котором провел 9 торговых сессий. На рынке преобладают оптимистические настроения, что видно по доминированию покупателей, также рынок привлекательно выглядят технически и сохраняя низкие ценовые уровни по многим позициям. Впрочем, глобальные рынки тоже не стоят на месте, и их движение дает дополнительные идеи для движения локального рынка.

"Во второй половине дня предполагаем сохранение позитивной динамики на отечественном рынке, однако ликвидность будет продолжать ограничивать покупателей, а волатильность внешних площадок провоцировать локальные откаты. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1380-1450б.п., преодоление отметки 1450 и закрепление выше оставляет сильные перспективы для дальнейшего роста в зону 1500б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях