Главная
 

Украинские индексы выросли сегодня

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 18:30
0
5
Украинские индексы выросли сегодня
Фото: АР
Индекс UX завершил день небольшим ростом

Сегодня, 19 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась незначительным ростом, индекс Украинской биржи по итогам дня укрепился на 0,05%, закрывшись на отметке 1412,96 базисных пункта. ПФТС вырос на 0,42% до 536,85 пункта.

 "Начало дня на Европейских рынках прошло в позитивном ключе, что передалось и украинскому фондовому рынку. Основным драйвером роста индексов в первой половине торговой сессии выступило успешное размещение долговых обязательств странами еврозоны", - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

По словам эксперта, основное влияние на ход торгов оказал аукцион, который провело правительство Испании, разместив 2-х и 10-ти летние бумаги на сумму 2,54 млрд евро, при верхней границе целевого диапазона 2,5 млрд. евро. При этом спрос на 2-х летние облигации превысил предложение в 3,28 раза, на 10-ти летние - в 2,42 раза.

Также порадовали рынки и результаты французского аукциона - правительство страны разместило три выпуска долговых бумаг в общей сложности на 7,973 млрд. евро, что лишь чуть ниже верхней границы планового диапазона, составлявшей 8 млрд. евро.

Важной макростатистики в Европе не публиковалось и рынки оставались в приподнятом настроении, которое поддерживалось неплохой отчетностью Bank of America, который завершил квартал с прибылью 0,31 доллар на акцию, что оказалось выше прогноза 0,12  долларов на акцию.

Однако настроения участников торгов заметно изменились после публикации американской макростатистики. Вначале Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособиями по безработице выросло на 386 тысяч, что превысило прогнозы аналитиков, также выросло и число повторных обращений - за отчетный период оно составило 3297 тыс., что также больше прогноза.

При этом iTrader отмечает, что окончательно огорчило инвесторов снижение продаж на вторичном рынке жилья. По данным Национальной ассоциации риелторов в марте количество продаж составило 4,48 млн., против 4,6 млн. февраля, при этом аналитики ожидали, что показатель вырастет до 4,62 млн.

Американские рынки на этом фоне в начале сессии торговались в красной зоне, однако впоследствии основные индексы восстановили позиции, что позволило и украинскому рынку выйти в зеленую зону, прибавив к закрытию 0,69 пункта по индексу UX.

В индексной корзине Украинской биржи силы быков и медведей распределились поровну. Наилучшую динамику показали сегодня акции Донбассэнерго, подорожавшие на 2,06% и бумаги Енакиевского метзавода, которые подросли на 0,88%. Хуже рынка торговались акции Укрнефти, просевшие на 1,34% и Азовстали, подешевевшие на 0,92%. Фьючерсный контракт на индекс UX сегодня потерял в цене 0,03% и закрытии торговался на уровне 1412,7 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 99 млн. грн., доля срочного рынка составила 58 млн. грн.

"Завтра основной блок статистики будет публиковаться в странах Европы, влияние на рынки сможет оказать индекс цен производителей и индекс делового климата Германии,  а также данные по розничным продажам Великобритании", - заявили эксперты.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях