Главная
 

Подконтрольный Ахметову ГОК потратит более 6 млрд грн на дивиденды своим акционерам

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 15:06
0
8
Подконтрольный Ахметову ГОК потратит более 6 млрд грн на дивиденды своим акционерам
Фото: АР
Северный ГОК потратит на дивиденды 98% чистой прибыли

Северный ГОК, входящий в подконтрольный Ринату Ахметову Метинвест, направит на выплату дивидендов почти всю чистую прибыль за 2011-й год, сообщили Корреспондент.biz в компании Concorde Capital.

Так, ссылаясь на решения, принятые на собрании акционеров, эксперты сообщили, что на выплату дивидендов будет направлено 98%  чистой прибыли ($0,33 на одну акцию, дивидендная доходность составляет 22%).

Также в сообщении компании говорится, что акционеры, проголосовавшие против такого решения, получили опцион на продажу своих бумаг на уровне $ 1,49 за акцию.

"Несмотря на снижение цен на железную руду в 2012 году, по нашим оценкам, компания будет поддерживать высокую рентабельность… Мы продолжаем рассматривать акции  как долгосрочный высокодоходный инструмент", говорит Роман Тополюк из Concorde Capital.

Как сообщалось, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа Метинвест, владельцем которой является принадлежащая Ринату Ахметову группа компаний СКМ, в 2011 году нарастила чистую прибыль в 4,2 раза по сравнению с предыдущим годом - с $437 млн до $1,854 млрд.

Напомним также, что в проекте Корреспондент.biz Самые доходные акции эксперты единогласно назвали бумаги Северного ГОКа (SGOK) в качестве самой прибыльной акции в апреле.

Корреспондент.biz 


ТЕГИ: рудадивиденды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях