Главная
 

Украина закрыла торговый день снижением

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 18:02
0
5
Украина закрыла торговый день снижением
Фото: АР
УБ сегодня упал

Сегодня, 23 апреля, украинские фондовые индексы закрыли день снижением.

Так, индекс Украинской биржи упал на 1,81% до отметки в 1398,12 пункта. Объем торгов фондового рынка составил 144,27 млн грн, срочного - 35,9 млн грн. В то же время, индекс ПФТС снизился на 0,05% (534,24 пункта).

Как пояснили Корреспондент.biz в компании Тройка Диалог, главной корпоративной отчетностью этой недели станет отчетность Apple за первый квартал 2012 года.

Кроме того, в число основных корпоративных событий этой недели в США входит публикация отчетности компании Apple, которая ожидается после закрытия торгов во вторник. Бумаги Apple приобрели статус индикативных: динамика их котировок способна повлиять на настрой рынка сильнее, чем изменения в стоимости любых других акций.

Таким образом, говорят эксперты, начало торгов на всех рынках в среду в значительной степени будет зависеть от опубликованных накануне показателей Apple. Кроме того, на этой неделе отчетности опубликуют ведущие нефтяные компании, в том числе ConocoPhillips (сегодня), ExxonMobil и Shell (в четверг) и Chevron (в пятницу). Также в четверг выйдут данные Amazon и Deutsche Bank.

Главный стратегист ИК Тройка Диалог Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян отмечают, что на этой неделе состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Наряду с новой оценкой ВВП США, публикация которой ожидается в пятницу, на этой неделе выйдут некоторые статистические данные по американскому рынку недвижимости, отчеты ряда региональных ФРБ и свежие индикаторы потребительской уверенности.

Кроме того, добавляют топ-менеджеры, во вторник-среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, главным событием в рамках которого станет запланированное на среду выступление председателя ФРС.

"Инвесторы будут очень внимательно прислушиваться к тому, как именно регулирующий орган оценивает текущий темп экономического роста, особенно в свете недавно опубликованных слабых данных по рынку труда", - прогнозируют они. 
ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях