Главная
 

Рынки: Украинские трейдеры не проявляют заметного аппетита к риску

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 13:24
0
7
Рынки: Украинские трейдеры не проявляют заметного аппетита к риску
Фото: АР
На зарубежных торговых площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 24 апреля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,04%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей поднялся на 0,05%, оказавшись на уровне 1398,83 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,01%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, вчерашнее снижение на внешних площадках отразило не только важность политического фактора, но и дальнейший спад в европейской экономике (предварительные данные по индексу производственной активности PMI в ЕС и Германии оказались значительно хуже прогнозов).

С политической точки зрения, беспокойство создают результаты первого тура президентских выборов во Франции, которые могут нарушить единство между странами "ядра" зоны евро. В тоже время, в ближайшие дни, внимание участников рынка переключится с Европы на США, где завтра завершится заседание ФРС. Б. Бернанке в очередной раз, в свойственном ему стиле может намекнуть, как минимум, на близость очередных стимулов, что окажет поддержку рынкам

"На этом фоне Индекс УБ вернулся в уже привычный для себя диапазон с начала
апреля 1385-1410 пунктов", - рассказал эксперт.

Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершил торги вторника разнонаправленно на фоне укрепления курса иены к доллару и евро, а также новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов. Японский Nikkei Stock Average 225 закрылся в минусе на 0,78% - до 9468,04 пункта, более широкий TOPIX опустился на 0,69% и составил 803,94 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,47%, до 1963,42 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite к концу торгов вышел в символический плюс, увеличившись на 0,1%, до 2388,83 пункта. Гонконгский Hang Seng, менявший направление движения в ходе торгов, закрылся на положительной территории, прибавив 0,26% и составив 20677,16 пункта.

Европейские акции растут после распродажи накануне, но подъем сдерживается опасениями за состояние еврозоны накануне аукционов гособлигаций Испании и Нидерландов.  Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,74 процента после 2,3-процентного падения до трехмесячного минимума в понедельник. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,5 процента, немецкий DAX - на 0,76 процента, а французский CAC-40 - на 0,98 процента.

Российские акции во вторник слегка восстановились после вчерашнего провала, но возможность повышения котировок ограничивается глобальным оттоком денег с развивающихся рынков, снизившимися нефтяными ценами и уверенностью игроков в продолжении отрицательной динамики в мае. Индекс ММВБ несущественно снизился, до 1.467 пунктов. Индекс РТС на фоне укрепления рубля поднялся на 0,7 процента до 1.585 пунктов.

"Отечественные трейдеры следуют примеру своих зарубежных коллег и не проявляют заметного аппетита к риску. Ожидается, что основные движения на УБ увидим после открытия американских рынков", - считает экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал" Лаврик Яна.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,19%), Донбассэнерго (УБ: DOEN) (+0,15%), Укрнафта" (УБ: UNAF) (-0,82%). ПФТС: Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+1,11%),Стахановский Машиностроительный Завод (ПФТС: SVGZ) (-0,14%), Концерн Стирол" (ПФТС: STIR) (+0,19%). Максимальный рост продемонстрировал индекс электроэнергетических предприятий  (+0,17%). Наибольший спад зафиксировал индикатор машиностроения (-0,05%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях