Главная
 

Украинский рынок акций по итогам вторника просел

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 18:55
0
5
Украинский рынок акций по итогам вторника просел
Фото: АР
В Греции очередное размещение также прошло с повышением доходности

Сегодня, 24 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в красной зоне. Индекс украинской биржи по итогам сессии просел на 0,14%, закрывшись на отметке 1396,20 базисных пункта.

"Настроения на европейских фондовых площадках сегодня были неоднозначны. С одной стороны после вчерашнего падения инвесторы жаждали коррекции, с другой - не очень утешительный информационный фон не позволял индексам уйти далеко от уровней открытия", - комментирует Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Одним из основных драйверов движения котировок сегодня выступала доходность размещаемых в европейских странах облигаций. Неплохие результаты продемонстрировал аукцион в Нидерландах, где накануне подал в отставку премьер-министр, однако рост стоимости краткосрочных заимствований Италии, который  поднялся почти в два раза, нивелировал позитив. Также не слишком успешным можно назвать и испанский аукцион.

Трехмесячные облигации  Испания продала с доходностью 0,63% против 0,38%  в марте, а шестимесячные облигации подешевели до 1,58% по сравнению с 0,83% в прошлом месяце. Росту процентных ставок способствовал тот факт, что  аукцион состоялся на следующий день после того, как Банк Испании заявил, что экономика вступила в рецессию, так как ВВП упал на 0,4% за три месяца до марта после сокращения на 0,3% в четвертом квартале и это не внушает оптимизма инвесторам.

В Греции очередное размещение также прошло с повышением доходности, кроме этого биржевых  игроков несколько смутило выступление главы ЦБ Греции, который  предупредил о возможности выхода Греции из Еврозоны в случае торможения реформ после выборов.

Американская статистика по рынку жилья, которая была опубликована во второй половине дня, смогла скрасить весь негатив европейской сессии и индексы США в начале торгового дня продемонстрировали положительную динамику. Количество продаж на первичном рынке в марте, согласно отчету Бюро переписи населения, составило 328 тысяч, что на 8 тысяч больше прогноза аналитиков, при этом индекс цен на жилье показал рост на 0,3%, что также выше прогноза.

На этом фоне европейская сессия завершилась в зеленой зоне, лучше других выглядел французский индекс САС40, который поднялся более чем на 1,8%, а вот украинскому рынку так и не удалось восстановить позиции после снижения в течение дня и рынок закрылся потерей 1,92 пункта по индексу UX. В индексной корзине УБ силы покупателей и продавцов разделились примерно поровну.

Эксперты также отмечают, что среди наиболее подорожавших акций оказались бумаги Авдеевского коксохимзавода, которые подорожали на 2,03%. Более скромный рост продемонстрировали акции Алчевского меткомбината, рост которых составил 0,12%. Наибольшие потери среди индексных бумаг понесли акции Мотор Сичи, подешевевшие на 1,2%, а также акции Донбассэнерго и Енакиевского метзавода, просевшие на 0,41%.

Фьючерс на индекс UX сегодня подешевел на 0,66% и на закрытии он торговался по цене 1391 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 82 млн грн., доля срочного рынка составила 43 млн грн. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях