Главная
 

Греческий кризис вернул на украинские площадки негативные настроения

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 17:40
0
3
Греческий кризис вернул на украинские площадки негативные настроения
Фото: АР
Американская макростатистика также не смогла оказать поддержку рынкам

Сегодня, 17 мая, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в красной зоне. Индекс Украинской биржи по итогам дня просел на 2,4%, закрывшись на отметке 1119,58 базисных пункта.

Как сообщил Корреспондент.biz интернет-брокер iTrader, на европейских фондовых площадках сегодня возобновилась негативная динамика.

"По-прежнему основным раздражителем для инвесторов выступает возобновившийся с новой силой греческий кризис. Financial Times сообщила, что в первые два дня этой недели жители Греции сняли со своих банковских депозитов около 1,2 млрд евро, при этом ЕЦБ приостановил кредитование некоторых греческих банков из-за нарушения соглашений про использование средств EFSF", - комментирует Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела компании.

Эксперты отмечают, что важной макроэкономической статистики, которая отразилась бы на ходе торговой сессии, сегодня в Европе не публиковалось. Правительство Испании сегодня провело размещение гособлигации трех выпусков, при этом сумма размещения составила 2,49 млрд евро при запланированном объеме 2,5 млрд евро, при этом доходность по ним резко выросла, что негативно отразилось на европейских фондовых индексах. Добавила пессимизма участникам торгов и информация о том, что  агентство Moody’s в ближайшее время объявит о снижении рейтингов 21 испанского банка.

Американская макростатистика также не смогла оказать поддержку рынкам. Статистика по рынку труда США, опубликованная до начала торгов, не прибавила трейдерам оптимизма. Число первичных заявок по безработице составило на прошлой неделе 370 тысяч, при этом экономисты прогнозировали их на уровне 365 тысяч и такой рост означает, что видимого улучшения на рынке труда пока что нет.

Украинский фондовый рынок сегодня возобновил падение после вчерашней коррекции и вновь протестировал уровень сопротивления 1100 грн., после чего индекс UX закрылся снижением, потеряв 27,51 пункта. В индексной корзине Украинской биржи лидерами снижения стали акции Енакиевского метзавода и Укрнафты, которые упали в цене на 7,68% и 5,66% соответственно.

iTrader сообщает также, что ростом закрылись торги лишь по акциям Мотор Сичи (+0,8%) и Укрсоцбанка (+0,47%). Июньский фьючерс подешевел сегодня на 4,26% и торговался на закрытии по цене 1057 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил сегодня 189 млн. грн., доля срочного рынка составила 146 млн грн.

"Завтрашняя торговая сессия будет относительно спокойной в плане макроэкономической статистики. Однако греческий вопрос по-прежнему будет оказывать давление на котировки и снижение на фондовых площадках продолжится", - резюмируют эксперты.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях