Главная
 

Украинский рынок акций завершил день на минорной ноте

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 17:20
0
4
Украинский рынок акций завершил день на минорной ноте
Фото: АР
Завтра взоры инвесторов будут прикованы к событиям на саммите G-8

Сегодня, 24 мая, украинский рынок акций завершил день на «минорной ноте», после обвального падения накануне. Индекс UX снизился на 1,34% до 1065,82 базисных пунктов; торговая активность была на уровне ниже среднего.

Как пояснили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, не имея фундамента для роста, в связи с неоднозначной ситуацией в мировой экономике, инвесторы проигнорировали европейский позитив и продолжили распродажи.

Торги на отечественном фондовом рынке начались в негативной зоне, где и провели весь остаток дня. Периодически инвесторы пытались выкупить часть падения, реагируя на  оптимистические настроения на мировых площадках, но ввиду низкой ликвидности на биржах и отсутствия интереса к рисковым активам, рынок так и не смог подрасти. 

Большинство "голубых фишек" сегодня продолжили углубляться в "красную зону". Наиболее существенное падение продемонстрировали акции Центрэнерго (-4,02%) и Мотор Сичи (-3,61%). Лучше рынка сегодня выглядели бумаги банковского сектора: курс акций Укрсоцбанка повысился на 0,97%, цена акций Райффайзен банка Аваль выросла на 1,35%.

Среди менее ликвидных акций, существенно обвалилась цена на бумаги Алчевского КХЗ (-21,42%) и Ясиновского КХЗ (-13,45%). Цена акций Укравто взлетела на 50% на незначительных торговых объемах. 

"Отечественные игроки фондового рынка продолжают болезненно реагировать на любой негатив с мировых площадок, при этом игнорируя оптимизм западных и восточных инвесторов. Участники торгов ожидают более внятных сигналов, нежели надежды на ослабление негативных тенденций в мировой экономике и возможного улучшения ситуации в европейской периферии", говорит Алексей Климчук аналитического департамента ИГ ТАСК.

По его словам, завтра взоры инвесторов будут прикованы к событиям на саммите G-8, который продлится также в субботу. Инвесторы ожидают, что мировые лидеры обнародуют дальнейшие планы борьбы с долговым кризисом в Европе.

В то же время, отмечает он, ввиду недавних разногласий между Францией и Германией относительно мер противостоянию кризисных явлений в Европе, данный вопрос может так и остаться в подвешенном состоянии.

Из запланированной макростатистики и важных событий до открытия торгов можно выделить: базовый индекс потребительских цен в Токио, базовый индекс потребительских цен в Японии, индекс потребительского доверия в Германии от GfK, розничные продажи в Италии, индекс потребительского доверия в США и его компонента инфляционных ожиданий.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях