Главная
 

Мировые цены на нефть продолжают снижаться до минимумов за год

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 07:39
0
2
Мировые цены на нефть продолжают снижаться до минимумов за год
Фото: AP
Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти

Цены на нефть снижаются в ожидании статданных по запасам сырья в США, которые могут показать их рост до наивысшего уровня с 1990 года, свидетельствуют данные торгов.

Котировки июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке опустились на $0,35, или на 0,39%, - до $90,41 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,3, или на 0,28%, - до $106,38 за баррель.

Аналитики прогнозируют, что Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти в США за минувшую неделю на 800 тысяч баррелей - до 383,3 миллиона баррелей. Аналогичные данные в среду представит аналитическая организация Американский институт нефти (API).

Эксперты также обратили внимание на сообщения от банка BNP Paribas, эксперты которого снизили прогноз по стоимости нефти WTI на текущий год на 7 долларов - до 100 долларов за баррель и по ценам на нефть смеси Brent на 4 доллара, до 115 долларов за баррель.

Не порадовали инвесторов и новости из Европы, согласно которым рейтинговое агентство Egan-Jones сообщило о понижении рейтинга Испании до BB- с B, что усилило опасения за экономику еврозоны в целом и за спрос на нефть со стороны региона.

Ранее сообщалось, что давление на цены на нефть оказывала ситуация вокруг Ирана. У рынка появилась надежда на скорое заключение сделки о сотрудничестве с Ираном, касающейся его ядерной программы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях