Главная
 

Американский регулятор не выявил нарушений во время листинга Facebook

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 11:25
0
4
Американский регулятор не выявил нарушений во время листинга Facebook
Фото: АР
Регуляторы намерены продолжить рассмотрение вопросов, связанных с IPO

Комиссия по ценным бумагам и биржам не нашла доказательств нарушений во время листинга Facebook на бирже NASDAQ, сообщает издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что регуляторы намерены продолжить изучение вопросов связанных с IPO Facebook.

Напомним, акции Facebook начали торговаться на Nasdaq 18 мая на уровне 42 долларов - на 10,8% выше цены IPO, однако закрылись на уровне 38,37 доллара. Позднее они начали стремительно терять в цене и 23 мая уже продавались по $31 за штуку. Уже вчера появилось сообщение о том, что биржевые котировки акций социальной сети Facebook впервые с момента IPO опустились ниже $30. 

Инвестор Филлип Голдберг обвинил нью-йоркскую биржу NASDAQ в халатности при посредничестве в купле-продаже акций Facebook. По мнению истца, инвесторы понесли убытки из-за задержки начала торгов акциями Facebook в пятницу 18 мая, а также из-за многочисленных сбоев при обработке заявок на покупку или продажу ценных бумаг компании.

Отдельный гражданский иск также был подан непосредственно против главы Facebook Марка Цукерберга и андеррайтеров IPO. По мнению Голдберга, во время размещения эти компании нарушили закон о ценных бумагах.

По материалам The Wall Street Journal.

ТЕГИ: IPOFacebookбиржанарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях