Главная
 

Инвесторы в очередной раз отказались от покупки украинских бондов

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 09:59
0
10
Инвесторы в очередной раз отказались от покупки украинских бондов
Фото: AP
Минфин снова не получил ни одной заявки инвесторов

Министерство финансов Украины на аукционах 5 июня третий раз в этом году не получило ни одной заявки инвесторов на покупку облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), сообщает пресс-служба ведомства.

Банки и их клиенты не заинтересовались гривневыми облигациями сроком обращения один год и два года, а также двухлетними и трехлетними бумагами в долларах.

Украинские аналитики считают, что рыночный спрос на бумаги правительства в последние дни отсутствует из-за дефицита свободных ресурсов, роста ставок и неуверенности в стабильности гривны в среднесрочной перспективе.

В минувший вторник Минфин продал ОВГЗ на рекордную с начала года сумму - 4,3 млрд гривен ($541 миллион), включая трехлетние гривневые бумаги, номинальная стоимость которых индексируется при погашении в зависимости от курса гривны к доллару, а также номинированные в долларах облигации сроком обращения один, два и три года. Аналитики предположили, что покупателями этих обязательств стали государственные банки и компании.

Отметим, ранее Корреспондент.biz подвел итоги работы украинской биржи в проекте Прогноз экспертов: Самые доходные акции.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинабанкиМинфининвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях