Главная
 

Биржа Nasdaq выплатит $40 млн инвесторам, пострадавшим из-за сбоя в ходе IPO Facebook

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 14:04
0
9
Биржа Nasdaq выплатит $40 млн инвесторам, пострадавшим из-за сбоя в ходе IPO Facebook
Фото: АР
Nasdaq выплатит потерпевшим убытки инвесторам компенсацию

Разместившая ценные бумаги Facebook американская биржа Nasdaq определила сумму компенсаций инвестиционным компаниям, потерпевшим убытки из-за компьютерного сбоя во время публичного размещения акций соцсети.

Как сообщает Detroit Free Press, из компенсации в $40 млн наличными будут выданы $14 млн, а оставшаяся часть будет предоставлена вкладчикам в виде льготных кредитов.

По причине сбоя на бирже многие инвесторы не смогли торговать утром 18 мая, в первый день IPO Facebook. При этом после первого дня торгов стоимость акций крупнейшей в мире соцсети составила $38,23 по сравнению с ценой размещения $38.

В то же время в некоторые моменты торгов стоимость бумаг составляла до $45, после чего площадка решила компенсировать убытки инвесторам, которые пытались продать акции по цене $42 и ниже.

В целом потери банков и компаний в ходе IPO эксперты оценивают в $100 млн.

Первичное размещение акций Facebook стало одним из самых неудачных за последние годы, отмечают аналитики. Стоимость ценных бумаг соцсети упала более чем на треть за менее, чем месяц.

Кроме того, вокруг IPO крупнейшей социальной сети в мире развернулась серия скандалов - помимо сбоя на бирже, инвесторы обвиняют андеррайтера размещения - банк Morgan Stanley - в распространении прогноза аналитиков о падении стоимости акций только среди избранных партнеров.

Напомним, недавно сообщалось, что акции компании рухнули до минимального исторического уровня.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: IPOFacebookNasdaq
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях