Главная
 

Украинские рынки отыгрывают потерянные позиции

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 20:42
0
4
Украинские рынки отыгрывают потерянные позиции
Фото: AP
По итогам вторника индекс UX повысился на 3,25%

Украинский рынок акций продолжает отыгрывать потерянные позиции. По итогам вторника индекс UX повысился на 3,25% до 931,87 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 5,74% до 356,63 базисных пунктов.

Торговая активность держалась на высоком уровне, на рынке наблюдались уверенные покупки, что значительно поддержало котировки ликвидных бумаг.

На европейских площадках преобладал осторожный оптимизм. Инвесторы продолжают беспокоиться, что финансовая помощь испанским банкам может негативно повлиять на контракты, которые страхуют рынок от дефолта гособлигаций. Между тем Кипр может стать пятой страной еврозоны, которая обратится за средствами в фонды финансовой помощи региона. Кипр заявил, что ему срочно требуется европейская финансовая помощь для увеличения капитала своих банков. Согласно некоторым европейским чиновникам, размер любой возможной помощи вряд ли превысит 3-4 млрд евро.

Несмотря на общую внешнюю неопределенность на украинском рынке акций третий день подряд продолжились покупки. Отдельные участники торгов игнорируя страх на фоне пассивности продавцов начали продолжили агрессивные покупки, вместе с тем к завершению торговой сессии, энтузиазм покупателей несколько снизился и индекс UX потерял часть завоеванных позиций.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.  

Лучше рынка выглядел металлургический и энергетический сектора. Акции Енакиевского МЗ подорожали на 6,57%, Азовстали – на 5,41%, Центрэнерго – на 8,15%.
Давление на динамику индекса оказали акции Укрнафты (-0,59%), которые торговались вблизи уровней закрытия понедельника, и Укрсоцбанка (-0,97%).

В ходе торгов при минимуме сделок со смешанной динамикой торговались акции машиностроителей. Повысились акции автостроителей во главе с УкрАвто (+24,49%), разнонаправлено двигались акции тяжмаша с лидером роста Мотор Сич (+2,75%).
Рынок остается перепроданным, что сегодня оказало поддержку покупателям. В то же время поддержку рынку оказали данные Госкомстата, который оценивает рост ВВП в первом квартале 2012 года на уровне 2% против предыдущей оценки 1,8%.

Завтра ожидаем волатильность в течении дня. Технически рынок сохраняет предпосылки для расширения отскока, однако будет предположительно более чувствителен к внешним настроениям. Основным фактором поддержки выступает существенная перепроданность локального рынка. Вместе с тем, в случае ухудшения внешней конъюнктуры ожидаем увеличение активности продавцов.

ТЕГИ: Украинавалютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях