Главная
 

Цены на нефть в Европе продолжают падать

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 07:07
0
5
Цены на нефть в Европе продолжают падать
Фото: AP
Brent Crude Oil по итогам торгов снизилась на 0,86 доллара

Цены на нефть на мировых рынках во вторник изменились разнонаправленно в преддверии встречи делегацийстран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Reuters.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $0,86 - до $97,14 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $0,62 - до $83,32 за баррель.

Встреча представителей стран ОПЕК должна пройти в этот четверг в Вене по инициативе Ирана. Ожидается, что там будет обсуждаться увеличение объемов добычи "черного золота", которое в нарушение квот ОПЕК произвела Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что секретариат Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Украины будет рекомендовать участникам рынка снизить цены на бензины до 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 60 копеек за литр.

"Учитывая мировые тенденции к снижению цен на нефтепродукты и наличие достаточных запасов горючего на отечественном рынке, Секретариат Экспертно-аналитической группы будет рекомендовать участникам рынка снизить цены на бензины до 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 60 копеек за литр", - говорится в заявлении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях