Главная
 

Украинский рынок пережил корректировку после трехдневного роста

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 17:12
0
4
Украинский рынок пережил корректировку после трехдневного роста
Фото: AP
Основные торговые обороты наблюдались в акциях Центрэнерго

Сегодня, 13 июня, украинский рынок акций несколько корректировался после трехдневного роста. Индекс UX снизился на 0,58% до 926,47 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 2,98% до 367,25 базисных пунктов. Торговая активность незначительно снизилась.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, западноевропейские фондовые площадки снижались под давлением слабого аукциона по размещению итальянских облигаций и смешанных макроданных по США. Италия разместила 12-месячные облигации на сумму 6,5 млрд евро. Их средняя доходность составила 3,972%, что значительно превышает доходность 2,340%, зафиксированную на аукционе 11 мая.

Розничные продажи показали снижение на 0,2% в мае, тогда как ожидалось падение на 0,3%. Индекс цен производителей в мае упал на 1% месяц к месяцу, в то время как прогнозировалось снижение на 0,8%.

Ключевое давление на динамику локального рынка оказали акции Мотор Сичи (-1,38%) и Укрсоцбанка (-3,34%). Отметим, что позиции банков на предыдущих сессиях, в отличии от большинства индексных позиций, так и не смогли закрепится выше недельной средней, показав слабость покупателей по данному сектору.

Основные торговые обороты наблюдались в акциях Центрэнерго(+1,75%), по которым основными инициаторами сделок выступали продавцы. У генераторов снизились Донбассэнерго (-3,37%) и Захидэнерго (-22,15%). Поддержала сектор информация о планах объявления конкурсов по продаже в августе в ходе приватизации, а также заинтересованность "Газпрома" в вхождении в теплоэнергетический сектор Украины.  

Со смешанной динамикой в течении дня торговались представители ГМК сектора, акции Авзостали подорожали на 0,27%) и Енакиевский МЗ - 1,56%, в лидерах падения у металлургов Алчевский МК (-2,8%) и ДМК им.Дзержинского (-5,37%). У коксохимов корректировались Авдеевский КХЗ (-1,88%) и Ясиновский КХЗ (-13,73%) при этом волатильность держалась на высоком уровне.

Акции Харцызского ТЗ подешевели на 1,35%. Завтра после закрытия торговой сессии будет собираться реестр по акциям компании для выплаты дивидендов за 2011 год. Более 6% потеряли позиции Укртелекома и Стирола при ограниченном количестве сделок. В лидерах падения оказались акции Крымэнерго (-24,97%) и Богдан Моторс (-24%).

"Завтра ожидаем сохранение высокой волатильности, движение локального рынка будут определяться настроениями на внешних площадках. В целом украинский рынок еще не потерял импульс для развития отскока", - говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях