Главная
 

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за ослабления экономики

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 06:12
0
7
Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за ослабления экономики
Фото: AP
Light Sweet Crude Oil упала на $0,7

Нефть на мировых рынках дешевеет на фоне сообщений об уменьшении объема розничных продаж в США в мае, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $0,01 - до $97,13 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на $0,7 - до $82,62 за баррель, что является самой низкой ценой с 6 октября прошлого года.

Как сообщило в среду министерство торговли США, объем розничных продаж в этой стране в мае уменьшился на 0,2%, по сравнению с апрелем. Эти данные совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com.

Как сообщалось ранее, несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены на очередной встрече стран-участников ОПЕК 14 июня в Вене предложить увеличение квот на добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

В то же время ряд других членов картеля, в том числе Иран и Венесуэла, напротив, будут выступать за сохранение существующего уровня добычи в 30 млн б/с.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях