Главная
 

Украинские рынки закрылись снижением индексов

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 19:32
0
2
Украинские рынки закрылись снижением индексов
Фото: AP
Индекс UX снизился на 0,8%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал умеренное снижение. Индекс UX снизился на 0,8% до 948,42 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,31% до 366,56 базисных пунктов. Торговая активность держалась на относительно высоком уровне.

Западноевропейские фондовые площадки открылись ростам на фоне результатов выборов в греческий парламент, вместе с тем оптимизм в отношении Греции быстро иссяк, так как новым партиям еще предстоит сформировать коалицию. Глобальные инвесторы переключились на Испанию, что оказало давление на рынки. Доходность 10-летних испанских гособлигаций поднялась выше 7%, уровня, после превышения которого Греция, Португалия и Ирландия начали терять доступ на рынки. Доля просроченных кредитов у испанских банков выросла до 18-летнего максимума, пополнив свидетельства того, с какими трудностями столкнулась страна.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Утренний оптимизм на фоне положительной внешней конъюнктуры быстро улетучился и на локальном рынке возобновились распродажи. Продавцы значительно активизировались во второй половине дня, что вызвало резкое снижение индекса UX. Наибольшее давление на индекс оказала негативная динамика акций Мотор Сичи (-2,82%) и Райффайзен Банка Аваль (-3,43%).
Из индексных бумаг положительную динамику продемонстрировали акции Центрэнерго (+1,44%) и Азовстали (+4,5%).

За исключением Азовстали, акции металлургических компаний выглядели хуже рынка. Бумаги Енакиевского МЗ подешевели на 1,59%, Алчевского МК – на 2,45%.

В акциях машиностроительных компаний наблюдалась минимальная торговая активность. В лидерах роста оказались акции АвтоКрАЗа на единичных сделках, подорожавшие на 24,75%.
После закрытия реестра на выплату дивидендов, продолжили существенное снижение акции Харцызского ТЗ (-5,58%). Акции Укрнафты подешевели на 4,85% на фоне публикации слабых производственных показателей за май, по итогам 5 месяцев компания сократила добычу нефти на 7,4%.

Ситуация на украинском рынке остается неоднозначной, с одной стороны участники рынка привыкают к новым ценовым уровням, с другой стороны, сохраняется значительная перепроданность большинства ликвидных бумаг. Завтра ожидаем высокую рыночную волатильность, украинский рынок продолжит двигаться в рамках внешних настроений. Завтра продолжится саммит "большой двадцатки" и начнется двухдневное заседание ФРС США, что, вероятно, поддержит глобальные фондовые рынки.

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях