Главная
 

Украинский рынок акций закрылся существенным снижением

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 18:33
0
5
Украинский рынок акций закрылся существенным снижением
Фото: AP
Все представители индексной корзины закрылась в зоне негативной динамики

Сегодня, 22 июня, по итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся существенным снижением. Индекс UX снизился на 1,85% до 953,94 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,16% до 365,59 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, торговая активность держалась на относительно низком уровне. На рынке наблюдалась фиксация позиций перед выходными днями, также давление оказывала негативная внешняя конъюнктура.

Во второй половине дня европейские рынки компенсировали часть потерь после резкого падения вследствие ожидавшегося снижения банковских рейтингов от Moody's. Сомнения в прочности крупнейшей экономики еврозоны усилились с публикацией данных немецкого института Ifo. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в июне снизился на 1,6 пункта до 105,3.

Это усилило опасения по поводу распространения кризиса в еврозоне. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия в сочетании с разочаровывающим производственным PMI Китая, опубликованные сегодня, также усилили опасения по поводу замедления мировой экономики. Сегодня ЕЦБ сообщил о смягчении требований к обеспечению по предоставляемым банкам кредитам, что будет оказывать поддержку европейским рынкам на следующей неделе

Украинский рынок не смог остаться в стороне от негативного внешнего импульса. Между  тем, игроки пользуясь возможностью низких ценовых уровней выкупили большую часть утренней просадки.

Основные торговые обороты наблюдались по акциям Центрэнерго(-2,62%), Мотор-Сич(-2,11%) и Алчевскому МК(-0,94%), которые традиционно лидируют в активности, благодаря высокой ликвидности.

В лидерах падения были акции Северного ГОКа(-25,33%), которые отыграли закрытие реестра на выплату дивидендов за 2011 год при высокой активности инвесторов. В ходе торгов негативную динамику продемонстрировали акции банков с лидером падения Райффайзен Банком Аваль (-1,09%).

У металлургов в лидерах снижения были Азовсталь(-2,07%), снизились акции Авдеевского КХЗ(-2,68%) и Ясиновского КХЗ (-2,91%). На единичных сделках повысились шахты, трубники и ГОКи, кроме Северного ГОКа.

В общем движении хорошо выглядели машиностроители, впрочем единичные сделки не дают основания говорить о стабильности движения. В лидерах роста Богдан Моторс (+31,1%), УкрАвто (+7,48%) и СНПО им.Фрунзе (+8,92%). Из индексных бумаг снизились Укрнафта (-2,18%), сильно подешевели акции Стирола (-6,22%).

"На следующей неделе ожидаем возобновление умеренной положительной тенденции на украинском рынке акций. Переход индексного фьючерса в состояние контанго свидетельствует о наличии бычьего настроя на локальном рынке акций", говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях