Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 07:12
0
5
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: AP
Августовские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,40

Европейская смесь Brent дорожает в понедельник из-за угрозы шторма в Мексиканском заливе и благодаря принятому лидерами еврозоны плану поддержки роста в регионе стоимостью $156 миллиардов.

Фьючерсы подскочили почти на доллар, когда производители остановили добычу в Мексиканском заливе, где добывается около 20 процентов американской нефти, ожидая приближения первого крупного шторма в этом сезоне.

Но цены быстро снизились, когда метеорологи сообщили, что тропический шторм Дебби, судя по всему, удаляется от района прибрежной добычи нефти.

Августовские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,40 до $91,38 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,47 до $80,23 за баррель.

"Если штормы дадут нам отсрочку, этот рост будет временным", - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Напомним, падение цены на нефть до 50 долларов за баррель во второй половине 2012 года вполне реально, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Отметим, что на мировых рынках в прошлую пятницу стоимость нефти марки Brent колебалась уже ниже 90 долларов за баррель - около минимумов с конца 2010 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях