Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно снижаются

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 07:15
0
4
Мировые цены на нефть незначительно снижаются
Фото: AP
Цена фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,27

Нефть демонстрирует смешанную динамику в среду на фоне падения потребительского доверия к экономике США, а также данных Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на $0,04, или на 0,05%, - до $79,32 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,27, или на 0,29%, - до $92,75 за баррель.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в июне снизился до 62 пунктов с 64,4 пункта в мае. Аналитики прогнозировали менее существенное снижение показателя - до 63 пунктов.

Кроме того, API сообщил во вторник о росте коммерческих запасов нефти на оптовых складах США на 507 тысяч баррелей. Однако аналитики ожидают, что официальные данные от министерства энергетики позже в среду продемонстрируют сокращение запасов на 1,3 миллиона баррелей.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях