Главная
 

Нефть в Нью-Йорке и Лондоне закрывает неделю существенным ростом

Корреспондент.net, 29 июня 2012, 17:55
0
8
Нефть в Нью-Йорке и Лондоне закрывает неделю существенным ростом
Фото: АР
Нефть Brent подорожала более чем на 4,5%

Сегодня, 29 июня, цены на нефть растут в ходе торгов в пятницу, восстанавливаясь с минимумов почти за девять месяцев, поскольку лидеры стран Евросоюза решили смягчить условия выделения финансовой помощи испанским банкам и на ожиданиях возможной поддержки Италии.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 по Киеву 29 июня поднялась на $4,12 (4,51%) относительно закрытия предыдущей сессии - до $95,48 за баррель.

Тем временем, стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялась на $4,48 (5,77%) относительно уровня 28 июня - до $82,17 за баррель.

Стоит отметить также, что рост цен на нефть может ускориться с 1 июля, когда вступит в силу полный запрет ЕС на поставки нефти из Ирана. В мае добыча нефти в Иране была минимальной с июня 1992 года - 3,23 млн баррелей в сутки.

Напомним, США в четверг, 28 июня, как ожидалось, ввели санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьценападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях