Главная
 

Рынки: Подъем украинских фондовых индикаторов носит инерционный характер

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 13:28
0
4
Рынки: Подъем украинских фондовых индикаторов носит инерционный характер
Фото: AP
На зарубежных торговых площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 3 июля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС поднялся на 0,37%; индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей" вырос на 2,29%, оказавшись на уровне 1058,83 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 не изменился, сообщает FundMarket.

По словам аналитика ИК Альтана Капитал Яны Лаврик, сегодняшний подъем фондовых индикаторов можно назвать инерционным, поскольку как таковые драйверы для роста отсутствуют. Отметим, что сегодня не публиковалась важная для рынков статистика, новостной фон также остается скудным. Уже под занавес торгов на УБ будут обнародованы данные по заказам в США.

Учитывая существенное падение показателя в апреле в месячном исчислении и достаточно консервативный прогноз аналитиков на май (+0,1% м/м), можно предположить, что статистика по производственным заказам не разочарует инвесторов. До открытия американских бирж сессия на УБ, по всей видимости, будет проходить в спокойном русле.

Индексы крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги вторника преимущественно ростом на фоне надежд инвесторов на то, что центробанки и финансовые регуляторы крупнейших стран мира примут новые меры для борьбы с замедлением экономического развития, свидетельствуют данные бирж. К закрытию торгов пятницы японский Nikkei 225 вырос на 0,70% - до 9066,59 пункта.

Более широкий индекс TOPIX прибавил 1,01% и составил 777,11 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite вырос на 0,14%, составив 2229,19 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,51% до рекордно высокого за семь недель уровня в 19735,53 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,14% - до 4127,20 пункта.

Российский рынок достаточно уверенно преодолел уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ, но движение вверх к отметке 1420 п. слегка тормозился накопленной внутридневной перекупленностью, утренней разгрузке которой "помешал" рост в Азии и Европе, а также нефтяных цен. Цены на "черное золото" растут сегодня, в том числе и из-за эмбарго на поставки иранской нефти, чьи последствия сырьевой рынок, похоже, недоучитывал.          

УБ: Укрнафта (УБ: UNAF) (+5,32%), Азовсталь (УБ: AZST) (+5,81%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (+5,20%).
ПФТС: Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-1,86%), Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (+2,42%), Мариупольский завод тяжелого машиностроения "Азов" (ПФТС: MZVM) (-1,28%). Наибольший рост зафиксировал индикатор машиностроения (+0,12%). Максимальный спад продемонстрировал индекс автомобилестроения (-1,45%).

"Оптимизм локальных инвесторов, сформированный существенной недооцененностью отечественных акций, оставляет перспективы для продолжения восходящего движения в будущем. Быки сильны, продвигая рынок вверх, с легкостью преодолев сопротивление 1050б.п. по UX. Следующая остановка уровень ценовой консолидации 1100б.п., где игроки вероятно будут искать идеи для дальнейшего движения в ориентире на глобальные площадки", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

О том, что происходит на рынке облигаций, рассказала специалист отдела  международных продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, вчера на украинском рынке облигаций сохранилась восходящая динамика, хотя рост котировок был не очень существенным: суверенные бонды открылись повышением на 0,5-0,75 п., однако объемы торгов были небольшими в течение дня. Бумаги Украина-21 подешевели до уровня 92 после выхода слабой статистки в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях