Главная
 

Цены на нефть в Европе упали ниже $100 за баррель

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 07:03
0
6
Цены на нефть в Европе упали ниже $100 за баррель
Фото: AP
Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов снизилась на $0,91

Нефтяные котировки в среду понизились после достижения максимальных значений накануне и на фоне макроэкономической статистики из еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $0,91 - до $99,77 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на $0,61 - до $87,05 за баррель.

Объем розничных продаж в еврозоне и в ЕС в целом в мае вырос на 0,6% по сравнению с апрелем. В годовом исчислении показатель снизился в отчетном месяце в еврозоне на 1,7%, а в ЕС - на 0,3%.

Напомним, в конце прошлой недели Совет ЕС по иностранным делам подтвердил решение от 23 января о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. Иран в 2011 году был четвертым поставщиком нефти на рынок ЕС с долей примерно в 6% от общего объема импорта этого продукта. Между тем, как заявляла в конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер, запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.

Ранее сообщалось, что цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях