Главная
 

Цены на нефть в Европе упали за день почти на $2

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 12:51
0
4
Цены на нефть в Европе упали за день почти на $2
Фото: AP
Brent подешевела на $1,62 до $99,08 за баррель

Нефтяные котировки Brent опустились ниже $100 за баррель на фоне ожиданий, что правительство Норвегии положит конец забастовке нефтяников.

Brent подешевела на $1,62 до $99,08 за баррель, а нефть WTI - на $1,58 до $85,64 за баррель.

Власти Норвегии в пятницу могут вмешаться в спор между работниками нефтяных платформ и компаниями по поводу пенсий, чтобы положить конец забастовке, озаботившей нефтяной рынок.

Отмечается, что по причине забастовки, начавшейся 24 июня, добыча нефти в Норвегии снизилась на 13 процентов, а добыча газа - на 4 процента. "Brent поддерживается усилением трудового спора в Норвегии, но внимание сосредоточено на спросе, - сказал старший партнер консалтинговой компании Purvin & Gertz Виктор Шум. - Снижение процентных ставок в Китае стало сюрпризом, и хотя оно должно было стимулировать рынок, оно было воспринято как признание экономических проблем и не вдохновило инвесторов".

В четверг Европейский Центробанк и Центробанк Китая снизили процентные ставки, а Банк Англии начал третий этап "количественного смягчения". Ранее цена Brent поднялась до месячного пика выше $102 за баррель, но затем стала снижаться по мере ослабления евро к доллару после снижения процентных ставок Европейского Центробанка.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях