Главная
 

Рынки: Отсутствие внешнего фона свело на нет активность на украинских площадках

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 13:15
0
7
Рынки: Отсутствие внешнего фона свело на нет активность на украинских площадках
Фото: AP
По некоторым бумагам наблюдаются риски смены восходящего тренда

Сегодня, 7 июля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,13%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей вырос на 3,98%, оказавшись на уровне 1110,78 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,05%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика ИК Альтана Капитал Александра Кушнарева, торговая сессия началась снижением. Слабая макростатистика по американскому рынку труда, опубликованная накануне, помешала индексу УБ уйти в плюс со старта.

Тем не менее, потери были вскоре отыграны. В отсутствии внешних индикаторов рыночная активность крайне низка. К обеду совокупный объем торгов на фондовом рынке УБ не превысил и 2 млн грн. Высока вероятность, что ближе к концу дня игроки начнут фиксировать позиции перед воскресным выходным, и индекс УБ не удержится на положительной территории.

 УБ: Укрнафта (УБ: UNAF) (+1,68%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (+1,26%), Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (-0,49%). ПФТС:  Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+1,24%),Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+0,10%),Донбассэнерго, (ПФТС: DOEN) (+0,23%).  Максимальный спад продемонстрировал индекс электроэнергетики (-0,35%). Наибольший рост зафиксировал индикатор металлургии (+0,14%).

"Отечественный рынок не исчерпал риски снижения, более того по некоторым бумагам наблюдаются риски смены восходящего тренда. Тем не менее, ждать каких то сильных движений в условиях отсутствия внешних ориентиров - трудно. Таким образом, рынок вероятнее всего останется в волатильном боковике, при смешанной динамике бумаг и низкой активности. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1050-1130 б.п..", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Из новостей дня можно отметить заявление главы МВФ К. Лагард о намерении организации понизить прогноз мирового экономического роста в текущем году в связи со слабыми инвестициями и общей неблагоприятной ситуацией в крупнейших экономиках.

Статистика из Европы по изменению промышленного производства Германии в мае оказалась неожиданно сильной и показала рост показателя на 1,6% м/м (ожид. +0,2%) и его неизменность в годовом измерении (ожид. -1,2%), однако, данные не смогли оказать значительной поддержки рынкам.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях