Главная
 

Нефть незначительно дорожает после резкого падения в пятницу

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 06:58
0
4
Нефть незначительно дорожает после резкого падения в пятницу
Фото: AP
В пятницу цены на нефть снизились на 2,9-3,2%

Цены на нефть повышаются на фоне увеличившегося интереса инвесторов к ощутимо подешевевшему сырью, свидетельствуют данные бирж.

Котировки августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросли на $0,4, или на 0,47%, - до $84,85 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,61, или на 0,62%, - до $98,8 за баррель.

При этом эксперты настроены скептически по отношению к повышению цены на "черное золото" в понедельник. "Я не думаю, что это повышение цены будет устойчивым или продолжительным", - приводит агентство Bloomberg мнение экономиста National Commercial Bank Джармо Котилайна.

В пятницу цены на нефть снизились на 2,9-3,2% на фоне обеспокоенности инвесторов за темпы восстановления экономики США после публикации слабых данных по безработице за июнь. Безработица в США в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тысяч при прогнозе роста на 100 тысяч.

Ранее сообщалось, что цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях