Главная
 

В июне Нацбанк увеличил объем выкупа гособлигаций в 12,5 раза

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 18:33
0
4
В июне Нацбанк увеличил объем выкупа гособлигаций в 12,5 раза
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ в июне увеличил объем выкупа гособлигаций в 12,5 раза - до 5 млрд грн

В июне объем приобретенных Национальным банком Украины государственных облигаций Украины в июне составлял по номинальной стоимостью 5 млрд грн, говорится в отчете регулятора.

Стоит подчеркнуть, что таким образом произошло увеличение объема выкупа в 12,5 раза, по сравнению с 400 млн грн в мае.

Как сообщает НБУ, объем выкупа ОВГЗ с начала года составил 9,7 млрд грн. Операции по продаже регулятором из своего портфеля гособлигаций Украины в течение месяца не проводились.

Кроме того, НБУ в июне через механизм двусторонней котировки приобрел гособлигаций по номинальной стоимости на 50,0 млн грн (с начала года - 1,6 млрд грн), продал - 600 млн грн (с начала года - 1,9 млрд грн).

Объем средств правительства в национальной валюте на счетах в Нацбанке на протяжении июня уменьшился на 28,4% - до 5,7 млрд грн (с начала года вырос в 2,7 раза).

Ранее в Нацбанке уже заявляли, что сбережения населения должны работать на экономику - выпуск валютных ОВГЗ позволил бы привлечь значительные средства в экономику Украины, уменьшить стоимость валютных заимствований, положительно повлияет на платежный баланс и будет способствовать развитию всего фондового рынка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаНБУгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях