Главная
 

Правительству Украины вновь не удалось продать гривневые инструменты на рынке гособлигаций

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 18:39
0
7
Правительству Украины вновь не удалось продать гривневые инструменты на рынке гособлигаций
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Валютные инструменты были добавлены не случайно - эксперт

Сегодня, 10 июля, правительство Николая Азарова провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин изначально предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения два, пять и семь лет.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Dragon Capital, в последний момент в число размещаемых облигаций были добавлены годовые долларовые ОВГЗ.

"Как и следовало предположить, добавлены они были не случайно. Продажа данной серии стала единственной результативной на текущем аукционе. Минфин получил одну заявку на $19,97 млн с доходностью в 9,3% и удовлетворил ее", - говорит Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг.

При этом он отмечает, что гривневые инструменты продать не удалось. В то же время, по двухлетним облигациям, судя по всему, была подана одна неконкурентная заявка на 80 млн грн, но ввиду отсутствия других бидов, которые бы смогли стать определяющими по уровню доходности, удовлетворена она не была.

Ранее в Нацбанке уже заявляли, что сбережения населения должны работать на экономику - выпуск валютных ОВГЗ позволил бы привлечь значительные средства в экономику Украины, уменьшить стоимость валютных заимствований, положительно повлияет на платежный баланс и будет способствовать развитию всего фондового рынка.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаМинфингособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях