Главная
 

Украинский фондовый рынок показал негативную динамику

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 17:55
0
9
Украинский фондовый рынок показал негативную динамику
Фото: AP
Во второй половине дня нисходящая динамика на рынке возобновилась

Сегодня, 11 июля, украинский фондовый рынок показал негативную динамику. По итогам торговой сессии индекс УБ упал на 1,01% до 1 124,56 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев, торги на УБ открылись снижением биржевого индикатора на фоне слабой конъюнктуры на зарубежных площадках. Опасения участников рынка относительно негативных квартальных отчетов американских компаний создали не лучшую атмосферу для игры на повышение.

Эксперт пояснил, что не благоприятствовала росту и новость о том, что Конституционный суд Германии начал рассмотрение исков, предъявленных противниками последних решений европейского саммита. Данное обстоятельство в очередной раз подтверждает, что преодоление долгового кризиса в еврозоне будет далеко не гладким.

Локальное улучшение ситуации на европейских биржах, наблюдавшееся ближе к обеду, позволило отечественному рынку на время выбраться в зеленую зону, однако отыгрыш ценовых потерь оказался непродолжительным.

Во второй половине дня нисходящая динамика на рынке возобновилась. Неуверенность в том, что данные китайской макростатистики, публикация которых ожидается в пятницу, окажутся лучше прогнозов, заставляет игроков перестраховываться и не спешить с покупками.

Скептическое отношение у инвесторов вызывала и предстоящая публикация протокола заседания ФРС США. О новой программе количественного смягчения речь уже не идет. В то же время финрегулятор продолжает акцентировать внимание на замедлении роста экономики Соединенных Штатов, ограничиваясь тезисами о готовности действовать в случае дальнейшего развития ситуации по неблагоприятному сценарию.

По словам Кушнарева, на данные американской внешнеторговой статистики, оказавшейся достаточно слабой, игроки отреагировали вяло. Дефицит торгового баланса США в мае составил $48,7 млрд против ожидавшихся $48,6 млрд.

Между тем, апрельское значение показателя было пересмотрено в худшую сторону - до $50,6 млрд вместо ранее объявленных $50,1 млрд. Майские данные по оптовым запасам в США совпали с экспертными прогнозами.

В аутсайдерах сессии среди наиболее ликвидных эмитентов УБ оказались акции Укрнафты, подешевевшие на 3,75%. Значительные потери понесли бумаги Авдеевского КХЗ (-3,60%), Енакиевского МЗ (-3,50%), Укрсоцбанка (-3,00%). Рост в первом эшелоне продемонстрировали акции энергогенерирующих предприятий.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях