Главная
 

В преддверии ралли: количество коротких продаж в Нью-Йорке превысило пик сентября 2011 года

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 11:35
0
6
В преддверии ралли: количество коротких продаж в Нью-Йорке превысило пик сентября 2011 года
Фото: АР
Число коротких продаж на бирже NYSE в июне превысило пик сентября 2011 года

Количество коротких продаж на Нью-Йоркской фондовой бирже в июне оказалось выше прошлого пика, который наблюдался в сентябре 2011 года и после которого рынки демонстрировали ралли на протяжении пяти месяцев.

Как передает Bloomberg со ссылкой на данные NYSE, в прошлом месяце доля акций, которыми инвесторы, ожидающие снижения цен на акции, торговали в долг, составила 5,35% от объема ценных бумаг, доступных для торгов, тогда как 15 сентября прошлого года этот показатель составлял 5,28%.

По данным агентства, после сентябрьского пика котировки бумаг 25 компаний из индекса Standard & Poor's 500, акций которых пользовались наибольшим спросом при коротких продажах, подскочили на 21%.

Стоит отметить, что попытки инвесторов заработать на коротких продажах в течение последних двух лет проваливались, поскольку мировые центральные банки поддерживали позитивную динамику на фондовых рынках.

При этом быки заявляют, что то же самое произойдет и в 2012 году, поскольку лидеры страны еврозоны работают над решением проблемы долгового кризиса, а отчетность компаний оказывается лучше ожиданий аналитиков уже 14-й квартал подряд.

С другой стороны, для "медведей" замедление темпов роста мировых экономик, в том числе Китая и Германии, может означать, что их усилия будут, наконец, вознаграждены.

"Те участники рынка, которые наращивают короткие продажи на фондовом рынке США, думаю, просто зря тратят свое время", - отметил председатель совета директоров Marketfield Asset Management Майкл Шаул.

Он провел параллели с прошлогодней ситуацией, когда падали рынки Европы и США, при этом отметив, что паника в этом году закончится, и все снова вернется к прежним значениям.

Напомним, что акции на фондовом рынке США дешевели четыре торговые сессии подряд на прошлой неделе, а затем отчетность JPMorgan Chase & Co. позволила индексу S&P 500 завершить минувшую неделю приростом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: раллиНью-ЙоркБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях