Главная
 

Украинский рынок во вторник демонстрирует повышенную волатильность

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 18:52
0
7
Украинский рынок во вторник демонстрирует повышенную волатильность
Фото: АР
Откорректировались акции банков во главе с Укрсоцбаном(-0,54%)

Сегодня, 17 июля, открыв торги ростом и проведя большую часть сессии в «плюсах», украинские индексы после сильной статистики по пром.производтву США рынок начал резкое снижение. Восстановиться до конца торгов игроки так и не смогли.

Внутренним негативным фактором для рынка выступало июньское падение промпроизводства на 2,5% против мая. В тоже время, разочарование от выступления главы ФРС на глобальных рынках лишь подкрепило коррекционные настроения отечественных площадок.

Как сообщили Корреспондент.biz Андрей Шевчишин из аналитического департамента ИГ ТАСК, по итогам торгов индекс UX упал на 1,13% до 1139,64б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,65% до 403,38б.п. Торговая активность находилась на уровне ниже среднего. Таким образом, уже не первый день роста на низких объемах показал наличие коррекционных рисков, поскольку для развития восходящей динамики необходимы свежие силы.

Локальный рынок не смог удержать позитивное движение в ходе торгов под влиянием внутреннего негатива, вызванного падением промышленного производства Украины в июне на 1,4% против июня 2011 года. На ровне с ухудшением прогнозов и оценок по урожаю, данная тенденция делает невозможным достижение макроэкономических ориентиров заложенных в бюджете. Также подорвало локальный рынок ухудшение настроений на глобальных рынках после выступления Бена Бернанке.

Тянувшие рынок большую часть торгов акции металлургов закрывают торги снижением. В лидерах падения Азовсталь(-1,83%) и Алчевским МК(-1,23%). Сохранили позитивное движение акции коксохимов поднявшись на минимальные 0,17-0,23%. В тоже время сохранили позитивную динамику акции шахт во главе с ш/у Покровское(+3,37%). Абсолютным лидером падения на единичных сделках стали акции Интерпайп НВТЗ(-31,19%), а абсолютным лидером роста стали акции ММК им.Ильича(+16,95%).

Не смогли удержать позитив акции генерации, снизившись во главе с Днепроэнерго(-11,86%). Откатились индексные Центрэнерго(-0,66%), в то время как волатильными были позиции Донбассэнерго(+0,41%).

Откорректировались акции банков во главе с Укрсоцбаном(-0,54%). Основное давление на индекс оказывали акции Укрнафты(-3,79%). В ходе торгов слабыми были позиции машиностроения с лидером активности Мотор-Сич(-2,54%). Снизились акции тяжелого машиностроения во главе с Лугансктепловозом(-8,25%) и вагоностроителями, которые потеряли более 3%.

Как отмечают эксперты, украинский рынок продолжает двигаться в рамках бокового тренда. Мировые рынки и внтернний негатив, так и не предоставили возможности вырваться вверх. При этом активность, которая в последние дни при росте находилась на низких уровнях, подтвердила осторожность игроков в отношении движения. Исходя из технических сигналов на дневках склоняемся к боковику на рынке. Исходя из сигналов на часовках предолагаем продолжение коррекционного снижения на торгах в среду. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1090-1200б.п.

Завтра в центре внимания рынков публикация бежевой книги ФРС США и выступление главы ФРС Бена Бернанке. Также инвесторы будут следить за данными по безработице Британии и рынку труда США. Из запланированной публикации квартальной отчетности выделим: American Express Co, Bank of America Corp, Bank of New York Mellon Corp, BlackRock Inc, eBay Inc, U.S. Bancorp, Yara International ASA.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях