Главная
 

Нафтогаз приобретет у Дельта банка ОВГЗ почти на два миллиарда гривен

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 09:31
0
9
Нафтогаз приобретет у Дельта банка ОВГЗ почти на два миллиарда гривен
Фото: Корреспондент
Компания планирует осуществить две закупки ОВГЗ у АО Дельта Банк

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины 17 июля 2012 года объявила о проведении процедур закупок ценных бумаг у одного участника.

В частности, компания планирует осуществить две закупки ОВГЗ у АО Дельта Банк на сумму 609 934 тыс. грн. и 1 234 424 тыс. грн. каждая.

Закупки упомянутых ОВГЗ осуществляются по процедуре у одного участника согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 39 Закона Украины от 01.06.2010 № 2289-VI Об осуществлении государственных закупок.

17 июля АО Дельта Банк было признано победителем процедур закупок. В тот же день на веб-портале Уполномоченного органа в соответствии с порядком и сроками, установленными ст.10 Закона, были поданы объявления об акцепте предложений по результатам применения процедур закупок у одного участника.

Напомним, ранее Нафтогаз Украины намеревался продать ПАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 500 млн грн. Также недавно сообщалось, что компания привлекла у Газпромбанка кредит в размере двух миллиардов долларов, которые необходимы для расчетов за импортируемый из России газ.

Нафтогаз Украины ожидает снижения цены на газ в четвертом квартале 2012 года до 417 долларов за одну тысячу кубометров по сравнению с 425 долларами во втором и 426 долларами в третьем кварталах.

В связи с высокой ценой на топливо Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем, в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок. 

Контракт Газпрома и Нафтогаза содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.

ТЕГИ: газновости компанийГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях