Главная
 

Цены на нефть упали более чем на $3 за баррель

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 12:39
0
6
Цены на нефть упали более чем на $3 за баррель
Фото: AP
Нефть Brent подешевела на $3,20 до $103,63 за баррель

Мировые цены на нефть упали более чем на $3 за баррель, так как инвесторы продают рискованные активы и покупают доллар, боясь, что Испании не обойтись без финансовой помощи извне.

Нефть Brent подешевела на $3,20 до $103,63 за баррель, а нефть WTI - на $3,05 до $88,78 за баррель.

Отмечается, что нефть дешевеет вслед за акциями и евро, поскольку Мурсия стала второй провинцией Испании после Валенсии, объявившей, что обратится к правительству страны за финансовой помощью, а СМИ сообщили, что еще около шести провинций готовы последовать их примеру.

"Есть страх, что это создаст "эффект домино", и Испания вслед за Грецией, Португалией и Ирландией официально попросит спасения", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Доходность 10-летних гособлигаций Испании поднялась до высшей точки в истории еврозоны, а ее экономика во втором квартале сократилась на 0,4 процента.

Инвесторы и трейдеры также реагируют на сообщения о том, что МВФ больше не будет выделять денег на помощь Греции, потому что не верит, что страна сможет сократить задолженность в 120 процентов ВВП к 2020 году.

Напомним, ранее китайские чиновники на экономическом форуме в Пекине заявили, что темпы роста ВВП страны могут замедлиться до 7,4% в третьем квартале с 7,6% во втором, достигнув минимальной отметки за последние три года. 

"Кризис в Европе продолжается, а ситуация в Китае становится предметом серьезных опасений. Кроме того, на рынке сейчас избыточное предложение нефти, и рост цен на сырье будет ограничен некоторое время", - считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях