Главная
 

Рынки: В центре внимания инвесторов вновь оказались европейские долговые проблемы

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 13:06
0
9
Рынки: В центре внимания инвесторов вновь оказались европейские долговые проблемы
Фото: AP
Индекс UX обрушился на фоне негативной мировой конъюнктуры

По состоянию на 13:30 индекс ПФТС не изменился; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей обвалился на 4,96%, оказавшись на уровне 1033,93 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,01%.

Индекс UX обрушился на фоне негативной мировой конъюнктуры. Продавцы продавили котировки ниже границ бокового канала, открыв дорогу снижению до уровня 1000 пунктов.

"В центре внимания инвесторов сегодня вновь оказались европейские долговые проблемы. Тревожные сигналы поступают из Греции. Представители Еврокомиссии и МВФ заявляют, что Афины могут не получить очередную порцию финансирования, если не будут выполнены условия ранее достигнутых договоренностей. На этом фоне усилились спекуляции вокруг темы возможного выхода Греции из состава еврозоны", - рассказал аналитик ИК Альтана Капитал Кушнарев Александр.

В это время на зарубежных торговых площадках преобладает негативная динамика.

Азиатские фондовые рынки снизились из-за опасений, что Испания обратится за финансовой помощью к другим странам. Японский индекс Nikkei снизился на 1,9 процента до шестинедельного минимума. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 3 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге - на 3,1 процента. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 1,3 процента до минимальной отметки с марта 2009 года под давлением финансового сектора.

Российские фондовые индексы в понедельник вернулись к уровням недельной давности на волне глобального отказа от риска в связи с появлением новых признаков возможного дефолта Испании. Индекс ММВБ откатился на 2,08 процента от уровня закрытия пятницы, до 1.386 пунктов, на этой отметке индикатор колебался в предыдущую пятницу 13 июля. Индекс РТС за счет ослабления рубля опустился на 3,2 процента до 1.346 пунктов.

УБ

Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-5,48%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (-8,49%), Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (-7,58%).

ПФТС

Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-3,39%), Богдан Моторс (ПФТС: LUAZ) (+0,67%), Крюковский вагоностроительный завод (KVBZ) (+1,22%).

"Начавшийся сезон квартальной отчетности в Украине принес только разочарования. На прошлой неделе отчетность за 2 квартал опубликовали Азовсталь и Енакиевский металлургический завод. Обе компании значительно нарастили убытки", - рассказал аналитик "И-нвест" Владислав Фёдоров.

Наибольший рост зафиксировал индикатор автомобилестроения (+0,17%). Максимальный спад продемонстрировал индекс электроэнергетики (-0,05%).

О ситуации на рынке облигаций рассказала специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, котировки украинских суверенных еврооблигаций снизились в преддверии выходных на фоне падения оптимизма на мировых площадках. Новый выпуск Украина-17 потерял около 0,5 пункта по итогам дня и котировался в диапазоне 99,5/100,0 (9,38%/9,25%). Долгосрочные суверенные облигации Украина-20 и Украина-21 опустились приблизительно на один пункт до 91,0/92,0 (9,35%/9,16%) и 92,0/93,0 (9,32%/9,14%).

Из наиболее важных статистических данных следует отметить:

15:30 - Индекс деловой активности ФРБ Чикаго, США

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях