Главная
 

Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 10:56
0
3
Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы
Фото: AP
Надежды инвесторов подпитываются заявлениями европейских политиков

Цены на нефть растут на ожиданиях новых мер поддержки европейской экономики от ЕЦБ, а также на фоне сохраняющейся нестабильности в ближневосточном регионе, свидетельствуют данные торгов.

Котировки августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на $0,51, или на 0,57%, - до $90,64 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,38, или на 0,36%, - до $106,85 за баррель.

Отмечается, что в четверг пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ, по итогам которых, как предполагают участники рынка, могут быть приняты решения о дополнительных мерах экономического стимулирования. Надежды инвесторов подпитываются заявлениями европейских политиков, в частности, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, о решимости сохранить евро.

"Рынок растет на ожиданиях допстимулирования, а также на опасениях, связанных с геополитическими факторами", - говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), цитируемый агентством Bloomberg.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях