Главная
 

Украинские рынки закрыли торги в положительной зоне

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 17:37
0
5
Украинские рынки закрыли торги в положительной зоне
Фото: AP
По итогам торгов индекс УБ вырос на 0,30%

Украинский биржевой рынок завершил сессию среды, 1 августа, в положительной зоне. По итогам торгов индекс УБ вырос на 0,30% до 1 064,40 пунктов.

Отсутствие четкой динамики на зарубежных площадках в первой половине дня не способствовало формированию однонаправленного тренда на УБ. Инвесторы предпочли не делать резких шагов, ожидая итогов заседания ФРС и ЕЦБ, которые должны дать ответы на вопросы, будут ли и в каком объеме приняты дополнительные антикризисные меры.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Альтана Капитал.

Одним из факторов, который сдерживал покупательскую активность в дообеденные часы, стали слабые макростатистические данные из Китая и Европы. Утром была обнародована статистика по индексу деловой активности в производственном секторе КНР: по итогам июля показатель снизился до 50,1 пунктов против майских 50,2 пунктов, аналитики ожидали, что значение индикатора вырастет до 50,5 пунктов. Хуже прогнозов оказались данные по деловой активности в Германии, Франции и Великобритании.

Во второй половине дня рост на отечественном рынке активизировался. Оптимизму инвесторов способствовали новости с долговых рынков. Доходность испанских гособлигаций в среду снизилась на несколько базисных пунктов, после того как агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Испании, похвалив власти за приверженность курсу жесткой бюджетной экономии.

На хорошую статистику по рынку труда США украинские трейдеры не отреагировали. По оценкам ADP, прирост занятости в США в июле составил 163 тыс. против ожидавшихся 120 тыс. Возможно, игроки сочли сильные статданные не слишком уместными в нынешних условиях, посчитав, что улучшение ситуации в сфере занятости уменьшает шансы на реализацию новых стимулирующих мер в американской экономике в ближайшее время.

Под конец сессии индекс УБ ослабил свои позиции, однако окончить день в плюсе биржевому индикатору все же удалось.

Наибольший рост в индексной корзине УБ был зафиксирован в акциях Авдеевского КХЗ (+3,26%). Лучше других выглядели бумаги Алчевского МК (+2,22%) и Мотор Сичи (+1,36%).

В аутсайдерах дня среди голубых фишек оказались акции Укрнафты (-3,59%). Неудачно сложилась сессия и для представителей энергетики.

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях