Главная
 

Нефть незначительно подорожала на новостях из США

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 07:23
0
8
Нефть незначительно подорожала на новостях из США
Фото: AP
В пятницу инвесторы ожидают публикации статданных из еврозоны и США

Цены на нефть растут на коррекции после снижения накануне, которое было связано с разочарованием инвесторов из-за отсутствия новых антикризисных мер ЕЦБ, а также в преддверии публикации статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

Котировки сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросли на $0,32, или на 0,37%, - до $87,45 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,39, или на 0,37% до $106,29 за баррель.

Ранее Центробанк Великобритании и ЕЦБ приняли решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низких уровнях в 0,5% годовых и 0,75% годовых соответственно. Позже глава европейского финрегулятора Марио Драги сообщил о том, что ЕЦБ может вновь провести операции по покупке облигаций государств еврозоны на открытом рынке, однако о каких-либо конкретных намерениях европейского ЦБ сказано не было.

В пятницу инвесторы ожидают публикации статданных из еврозоны и США. В частности, бюро статистики министерства труда США сообщит данные по безработице в стране за июль. Как полагают аналитики, показатель июня в 8,2% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 100 тысячи после увеличения на 80 тысяч месяцем ранее.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях