Главная
 

Нефть дешевеет после резкого роста в пятницу

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 09:07
0
6
Нефть дешевеет после резкого роста в пятницу
Фото: AP
Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,03 процента до $108,88

Котировки нефти Brent опустилась до $108 за баррель в понедельник, так как многие инвесторы воспользовались резким ростом цен на сырье для выгодной продажи активов, в то же время продолжая следить за поступающими сигналами о состоянии мировой экономики и прогнозами о спросе на нефть.

В пятницу цены на нефть подросли на неожиданно сильных данных о занятости в США и сообщениях о возможных стимулах для поддержания роста в еврозоне. Перебои в поставках из Северного моря и с Ближнего Востока также поспособствовали росту цен.

Экспорт суданской нефти, тем не менее, вероятно, скоро восстановится, так как Судан и Южный Судан договорились о прекращении конфликта вокруг нефтяных поставок и о разделе нефтяных доходов.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,03 процента до $108,88 за баррель после роста на 3 процента в пятницу. Цены на американскую легкую нефть опустились на 0,2 процента до $91,22 за баррель после пятипроцентного роста на предыдущей сессии.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях