Главная
 

Китайским работникам предложат получать акциями до 30% зарплаты

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 15:09
0
5
Китайским работникам предложат получать акциями до 30% зарплаты
Фото: АР
Китайские работники смогут получать часть зарплаты в акциях

Сотрудникам китайских компаний власти могут позволить получать до 30% заработной платы акциями своих фирм-работодателей с условием, что ценные бумаги их компаний торгуются на биржах, по данным Bloomberg.

При этом компании должны будут выкупить свои ценные бумаги на вторичном рынке, чтобы передать их сотрудникам.

Подобные меры власти КНР планируют принять для повышения доверия жителей к национальному фондовому рынку. Регуляторы также ускорили планы в связи с неудовлетворительными показателями бирж Китая, которые снизились до минимума в текущем году среди всех стран БРИК.

До этого китайские регуляторы снизили комиссию за операции на фондовом рынке страны, а также продлили тестовые режимы для внебиржевой торговли. Кроме этого, в июле Китай запустил пилотную программу, которая предусматривает торговлю на бирже высокорисковыми облигациями посредством частных размещений.

Сотрудникам, получившим зарплату в акциях своей компании, придется держать их в течение трех лет. При этом персонал компании сможет получить не более 10% от доли акций, торгуемых на фондовом рынке.

Передача акций работникам будет управляться третьими сторонами - к примеру, трастовыми фондами, управляющих активами подразделениями страховщиков, а также компаниями по торговле ценными бумагами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииКитайакциисотрудники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях