Главная
 

Украинские рынки открыли торговый день падением

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 09:51
0
4
Украинские рынки открыли торговый день падением
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX упал на 1,35% до 1080,27б.п.

Украинский рынок открывает торги среды падением, корректируясь после неудачного штурма высоты 1100б.п. по UX во вторник, следуя за откатом мировых фондовых площадок.

Глобальные инвесторы после 3х дней ралли взяли паузу и фиксируют прибыль, отыгрывая слабую статистику европейского региона предыдущих дней.

За первые пять минут индекс UX упал на 1,35% до 1080,27б.п. Торговая активность относительно вчерашних показателей возросла, однако остается на низких уровнях. Игроки остаются осторожными в отношении рынка. Торги проходят по ограниченному числу позиций.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.
 
Европейские и российские фондовые площадки, а также фьючерсы на индексы США корретируются в первой половине среды. После восходящего ралли мировых рынков, начатого в пятницу игроки начинают сомневаться в оправданности столь сильного движения, что приводит к фиксации прибыли. Статистика европейского региона остается слабой, и риски для глобальной экономики остаются.

Локальным негативом выступает решение Standard & Poor's снизить прогноз суверенного рейтинга Греции, который и без того находится в спекулятивной категории. При этом S&P отмечает возможность дальнейшего понижения греческого кредитного рейтинга. Опасения также вызывают риски пересмотра Citigroup квартальных результатов и фиксации дополнительного убытка в 6 млрд долл.

Сдерживающим фактором выступает не утихающие ожидания стимулирования со стороны центробанков США и Китая. Так предполагается торможение инфляции в Китае (публикация завтра), что даст возможность КНР реализовать новые меры стимулирования. К проведению ФРС еще одного масштабного раунда QE призывает глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. Сегодня началось двухдневное заседание центробанка Японии, который также может рассмотреть интервенции для снижения курса йены.
 
Украинский рынок с открытия в среду уходит вниз, реализуя коррекционный откат, подтверждая риски роста предыдущих сессий при низких объемах. Внутренний новостной фон в большей степени нейтральный рынку, катализатором снижения выступает ухудшение внешних настроений и низкая локальная ликвидность рынка.

Основное давление на динамику индекса оказывают акции энергогенерации во главе с Донбассэнерго(-3,06%).
Снижаются представители металлургов во главе с Азовсталью(-1,57%) и Авдеевский КХЗ(-1,16%). Ростом выстрелили акции ММК им.Ильича(+41,89%), при этом из 10 сделок по бумаге только 2 были инициированы покупателем.
За первые пять минут снизились акции Мотор-Сич(-1,46%), банков во главе с Райффайзен банком Аваль(-0,81%) и Укрнафты(-0,23%).
 
Сегодня в центре внимания мировых рынков статистика по промышленному производству Германии, производительности труда вне сельского хозяйств и затратам на рабочую силу в США.  Помимо этого ожидается аукционы по размещению 10-летних государственных облигаций Германии и США.

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях