Главная
 

Сегодня украинский фондовый рынок провел торги в красной зоне

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 18:56
0
6
Сегодня украинский фондовый рынок провел торги в красной зоне
Фото: АР
По итогам торговой сессии индикатор УБ опустился

Сегодня, 8 августа, торги на украинском фондовом рынке проходили в отрицательной зоне. Негативный настрой иностранных инвесторов, как и следовало ожидать, передался отечественным трейдерам.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, рыночный пессимизм спровоцировала новость о понижении агентством S&P прогноза по суверенному рейтингу Греции со стабильного до негативного уровня.

Инвесторов беспокоит текущая платежеспособность Афин, говорит аналитик компании Александр Кушнарев, который отметил также, что ряд игроков опасаются, что Греция не сможет выполнить свои обязательства перед кредиторами, срок оплаты по которым наступает 20 августа, тогда как очередной транш финансовой помощи Афины получат не ранее сентября. S&P не исключает возможность понижения рейтинга Греции в ближайшем будущем.

"Не внесли позитива в движение рыночных котировок данные зарубежной макростатистики. В июне промышленное производство в Германии упало на 0,9%, аналитики ожидали, что показатель снизится на меньшую величину - на 0,8%", добавляет он.

Стоит отметить также, что сегодня Банк Англии пересмотрел свои оценки по динамике британского ВВП на 2012-2013 гг.: если раньше регулятор прогнозировал рост главного макроэкономического индикатора на 2,5%, то теперь прогнозы ограничились цифрой 2,0%.

Кушнарев добавляет, что завтра рынок ждет публикацию статданных по промпроизводству и инфляции в Китае. Существует высокая вероятность того, что производственная статистика окажется хуже ожиданий.

Основанием для этого служат уже обнародованные данные по индексам деловой активности и новым промышленным заказам, сохранившим негативную тенденцию в июле.

Сдерживающее влияние на динамику промпроизводства в КНР в прошлом месяце мог оказать и погодный фактор. В то же время слабая макростатистика может быть расценена как сигнал к активизации мер экономического стимулирования и не вызвать распродаж на рынках в четверг.

По итогам торговой сессии индикатор УБ опустился на 1,70% до 1 076,44 пунктов. Наибольшие ценовые потери среди представителей первого эшелона понесли акции Укрсоцбанка, просевшие на 3,63%.

На фоне общей негативной динамики хуже других выглядели бумаги Алчевского МК (-3,37%) и Енакиевского МЗ (-2,85%). Эмитентов, акции которых окончили день в плюсе, в индексной корзине в среду не было.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях