Главная
 

Инвесторы стали чаще вкладывать в музыкальные хиты из-за кризиса

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 10:16
0
9
Инвесторы стали чаще вкладывать в музыкальные хиты из-за кризиса
Фото: АР
Инвесторы стали больше доверять необычным обигациям

Из-за экономического спада в развитых странах среди инвесторов появилась тенденция искать новые объекты для вложений. Поскольку рынок акций на данный момент не настолько привлекателен для вкладчиков, как раньше, инвесторы обратили внимание на нестандартные облигации - с начала года на рынке новых подобных бумаг выпущено уже $13,2 млрд, по данным Deutsche Bank.

К примеру, в американской компании Sesac приняли решение выпустить вместо корпоративных облигаций бумаги на $300 млн, подкрепленные авторскими правами на использование музыкальных произведений из принадлежащих компании. Sesac обладает эксклюзивными правами на публичное воспроизведение песен Боба Дилана, Нила Даймонда, Кассандры Уилсон и группы Rush.

Благодаря подобным решениям инвесторы могут диверсифицировать свои вклады, поскольку ценность уже признанных старых хитов вряд ли снизится из-за сокращения роста ВВП либо угрозы изменений в валютном блоке.

Вместе с тем, облигации подобного типа приносят вкладчикам довольно высокие дивиденды, так как считаются достаточно рискованным активом. К примеру, S&P оценила данные облигации на уровне BBB-, что выше границы инвестиционного рейтинга только на одну ступеньку.

Однако из-за сложности данные инструменты в США доступны только квалифицированным инвесторам, которые управляют средствами, сумма которых составляет более $100 млн.

Ранее подобные облигации на $550 млн выпустила и Miramax Film, в которых платежи обеспечивали сборы от ряда фильмов. SBA Communications подкрепила платежи прибылью от сдачи в аренду вышек сотовой связи.

В Deutsche Bank сообщили, что с начала года необычных облигаций в мире было выпущено на сумму $13 млрд. В прошлом году совокупный объем эмиссии подобных бумаг составил $13,8 млрд, согласно подсчетам банка.

"Экзотические" облигации начали выпускаться еще в 90-е годы минувшего века. Самым известным примером облигаций на музыкальные хиты стали бумаги, которые выпустил в 1997 году Дэвид Боуи. Он привлек около $55 млн под роялти от альбомов, выпущенных до 1990 года.

Напомним, по итогам 2011 года оказалось, что инвестиции в предметы искусства были более прибыльными, чем вложения в фондовые рынки.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: музыкаденьгиоблигацииинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях