Главная
 

Цены на нефть растут на новостях из США

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 06:12
0
6
Цены на нефть растут на новостях из США
Фото: AP
Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в стране

Нефтяные котировки по итогам торгов четверга продемонстрировали рост на фоне опубликованных накануне данных о коммерческих запасах нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Цены сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к закрытию торгов в Нью-Йорке повысились на $0,01 - до $93,36 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $1,08 - до $113,22 за баррель.

Ранее Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 августа: показатель снизился на 3,7 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 369,9 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,8%, и составили 206,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов стали меньше на 800 тысяч баррелей, или на 0,6%, составив 123,5 миллиона баррелей.

Данные оказались лучше ожиданий рынка: аналитики прогнозировали снижение запасов на 1,6 миллиона баррелей.

Катализатором для цен на нефть стали на этой неделе и метеопрогнозы: бушующий в Мексиканском заливе тропический шторм Эрнесто, по данным СМИ, стал причиной приостановки работы ряда нефтеналивочных мощностей в регионе, что может привести к перебоям поставок.

Ранее сообщалось, что объем добычи нефти в Ираке в июле впервые с момента начала международной военной операции в 2003 годупревысил 3 млн баррелей в сутки, свидетельствует отчет Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК).
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях