Главная
 

Цены на нефть повысились до трехмесячного максимума из-за опасений о срыве поставок

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 09:39
0
5
Цены на нефть повысились до трехмесячного максимума из-за опасений о срыве поставок
Фото: АР
Цены на нефть подскочили до максимума за три месяца

Стоимость нефти марки Brent сегодня, 13 августа, достигла $114 за баррель из-за опасений о срыве поставок, поскольку комментарии Израиля относительно ядерной программы Ирана стали поводом для роста напряжения в регионе.

До этого, 12 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал перспективу обретения Ираном ядерного оружия самой опасной из всех угроз для его страны. Данное высказывание вызвало скачок цен, несмотря на ожидания экспертов о дальнейшем замедлении роста спроса на нефть из-за ослабления экономик западных стран.

По состоянию на 8.30 сентябрьские фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,76 - до $113,71 за баррель. Ранее их цена повысилась до $114,28 за баррель, что стало максимумом с 4 мая.

В то же время фьючерсы на американскую легкую нефть подскочили на $0,48 - до $93,35 за баррель.

"Цены растут, несмотря на слабый прогноз роста, опубликованный в пятницу. Израильские комментарии, которые вы видите в израильских СМИ, вызывают беспокойство. Большое беспокойство", - прокомментировал ситуацию эксперт OptionsXpress Бен Ле Брен.

Из-за активизации дискуссии в Израиле о целесообразности начинать войну против Ирана из-за его ядерной программы инвесторы опасаются дальнейшего развития событий. По их мнению, власти Израиля тем самым игнорируют призывы президента США Барака Обамы дать сторонам больше времени для поисков дипломатического решения.

Кроме того, высокие цены на ресурс поддерживает снижение показателей добычи нефти в Северном море. Из-за профилактического ремонта и естественных причин добыча на 11 скважинах снизится в сентябре на 17%.

Между тем, в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз спроса на топливо в мире, после чего цены на нефть продолжили снижение.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьЯдерная программа ИранаИзраильцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях